Mactype 字体美化工具

迎新三天,QQ加微信开上下左右各种无法搜索加禁止定位加好友密码加去各种好友都在看等等垃圾,整个世界安静多了。


——————————————————————————————


Mactype是一款Windows下的字体渲染美化工具。Mactype 不光对文本渲染,还支持网页浏览、日常操作以及系统界面等地方。安装后打开用户向导,要求你选择几种模式,推荐选择”注册表加载”下一步,根据文件名选择合适的配置文件,如果不知道选哪个,就多试试选择一个眼镜看起来最舒服的样式,点击完成。你的界面已经被重新渲染了。针对高级用户,还可选择启用配置程序对每个参数进行自定义设置。




2016.08.30 v1.2016.830.0

1.全面兼容Win10、Win8.1、Win8和Win7!修复诸多BUG。同时重新启用对DirectWrite的优化配置支持(请使用DirectWrite=1来启用此功能。此功能无参数可配置,优化参数根据其他参数而自动给出)。

2.升级FreeType到2.6.5,注意此版本的渲染效果和旧版有所不同。

3.Tuner和Tray支持HiDPI。

4.向导的缩略图列表支持文件夹

5.向导多语言切换优化

6.修正Chrome会缺字或者渲染混乱的问题

7.支持Metro程序渲染加载,各模式均可(请务必安装到Program Files文件夹并选中安装到系统文件夹,否则无效)。

8.修正firefox等程序中纵排文字重叠的问题,同样感谢silight-jp提供的问题解决思路。

9.解决部分程序中文字斩脚的问题,再次感谢silight-jp的优秀代码。

10.解决了Windows8/8.1/10下加载到挂起程序会卡住很久的问题

11.Tray现在可以识别最新的系统版本了。

注:默认只有default.ini配置开启了对DirectWrite的支持,其他配置基本都没有开启。请注意手动添加。


——————————————————————————————


这货竟然隔了三年才更新,上次还是13年年底……


1.去繁体日文法语多余语言,只留中英;

2.去各种更新,使托盘内更新选项点击无效;

3.默认简中界面&禁止开机自启动;

4.完全绿化。


解压以后运行“Mactray.exe”就是。不想用?那就退出软件再删整个文件夹。


 

个人觉得XP里运行Mactype还好点,其他的自己看吧……




 

2016.09.02 V2:

1.修正了Windows7下可能导致无法启动的问题
2.修正了edge会很卡的问题
3.允许使用[experimental@exename.exe] clipboxfix=0的方式来禁用斩脚优化。

 

去除英语文件,纯简中语言。


2016.9.4 V3:

修正了会导致windows卡在启动界面很久的问题;
修正了clipboxfix参数无效的问题。


2016.9.5 V4:

修正了Chrome崩溃的问题。感谢alexyangjie;
添加了一个参数,GammaValueDW,范围同GammaValue,用于DirectWrite。当该参数留空时与之前版本一样,为自动计算。


我以为V3是最后一个版本了,都怪我逗比……只能等官方什么时候消停吧。


百度云:vzQj

360:902c

MEGA

Daily Uploads

 
评论(10)
热度(2)
© 雪芸|Powered by LOFTER